Новая жизнь, новые неизвестности и тайны.
Я не знаю точно, сколько мы ехали – день или пять дней. Все это время слилось в одну темную ночь с ливнем. Слезы почти все время лились из моих глаз. Как только мой взгляд падал на то, что напоминало о моем старом доме. А это все вещи, которые у меня есть…
Но шло время, сначала я отказалась ходить в школу, и к моему удивлению никто не был этому против. Но мне надоело сидеть дома, лить слезы. Я знала, что старая жизнь уже не вернется ко мне и следует начинать новую. Даже если мне совсем этого не хочется, ведь чем больше я тяну, тем тяжелее будет потом привыкать к этой жизни. И вот я впервые за несколько недель вышла из дома. Солнце яркими лучами ударило в глаза, и я впервые поняла, что вокруг прекрасно и что новый дом мне нравится и даже очень… И вот я уже на остановке, кроме меня там стояло еще парочка девчонок и два парня. При виде меня девчонки захихикали, но я не обратила на них никакого внимания. Один парень взглянул на меня и улыбнулся, и впервые за все время мое настроение слегка поднялось и мир стал, как бы веселей. Вскоре приехал автобус в нем все шумели, но я села в конце на свободном сиденье и одела наушники и стала смотреть в окно. Внезапно кто-то потрогал меня за плече, и я увидила, что рядом стоит тот парень с остановки. - Привет! Можно сесть? Я слегка улыбнулась и как дурра пялилась на него. Его волосы закрывали один глаз, но он поправил челку, и я поразилась его глазам. Такие глубокие, казалось, что они были похожи на глаза… волка. Но все равно, хотя он казался каким-то необычным, но он мне понравился. Но вот я как бы проснулась и заметила, что автобус притих, улыбка исчезла с моего лица, и я кивком пригласила его сесть. - Я Джейк, а ты новенькая? На его спокойном и красивом лице появилась улыбка, и от такой улыбки Джейка мне стало как-то уютней. - Ем, да. Я Кристи… Но вот автобус остановился. - Ну, вот мы и приехали, еще увидимся… Кристи. Парень слегка коснулся моей руки и вместе с друзьями зашел в здание, которое и было школой. Я же остановилась на миг и, собравшись духом, я зашла в школу. Много людей, парней, девушек. Многие смотрели на меня и хихикали, казалось, что у меня рога выросли и эти рога видят все кроме меня. От такого внимания тот уют, который я получила рядом с Джейком, и снова мир стал холодным и чужим для меня. Я накинула капюшон и пошла к директору, чтоб подать документы и получить список книг и уроков. Когда я шла по коридору я неосознанно искала глазами Джейка… Видела один раз, а он уже настолько понравился мне что я глазами его уже ищу. И вот эта дверь с этой строгой надписью: «Директорская». Странноватая надпись, но, да ладно я толкну дверь и зашла. Там была еще одна дверь, а в этой комнате сидела секретарша, искоса посмотрев на меня, монотонно произнесла: - Кристи Оливер? Присядь, тебя скоро примут. От её голоса у меня мурашки по коже побежали, но все, же я села на неудобный стул и с напряжением сжимала папку с документами. И вот дверь к директору приоткрылась и мужской, но мягкий голос позвал меня: - Кристи проходи… Я глубоко вздохнула, подняла сумку с пола и зашла в дверь. - Можно? Мне сейчас так хотелось увидеть того парня, даже удивительно. - Да конечно, Кристи заходи. Все тот же какой-то успокающий голос. Я зашла в кабинет и положила папку с документами на стол. -Так Кристи, так как уже позвонило на урок, то вот тебе вписок литературы и список уроков на сегодня. Сейчас тебе в кабинет номер пять. Это первый этаж налево. На лице директора появилась улыбка, и он протянул мне список, а я уже встала и пошла к выходу, но вот меня опять окликнул голос. - А и еще Кристи заскочи в библиотеку и получи книги, скажешь, что это я прислал тебя… Я как-то удивилось, почему это какому-то директору есть дело до новой ученицы, ведь там за этой дверью таких как я пару сотен. Но когда я снова посмотрела назад, то глаза директора выглядели как-то странно, хищно что-ли, и я быстро вышла из кабинета и пошла в библиотеку. Да, не то что наша школа, тут после звонка ни одной живой души в коридорах и поэтому я довольно долго искала библиотеку, а потом нужный кабинет. И вот я стою перед дверью, на которой прибита цифра «5», как же мне сложно открывать все новые двери, переступать пороги. Для меня все это казалось очень трудным делом, ведь новая жизнь и все эти хихиканья за моей спиной в первый же день не понравились мне. Ну, зачем такое пристальное внимание к моей скромной и «обычной» персоне? Я понимала, что сейчас попаду к совсем не знакомым людям, однолеткам, которых я не знаю, и которые не знают меня. Я постучала, и из-за двери раздался женский, уже слегка скрипевший от лет голос: - Заходите! Дач то это за учителя тут такие? Со скрипящими и отпугивающими голосами. От такого голоса и от того кто им владеет мне хотелось сбежать и зарыться в одеяло, но вот снова этот голос: - Так быстро зайди! Ну, все пути назад нети я открыла дверь. Сначала мой взгляд упал на старушку лет шестидесяти, она была какой-то, какой-то уж слишком старой… После мой взгляд пробежался по моим «одноклассникам», и нет, не может быть этого. Вот он, Джейк, сидит на третей парте, и мы тупо смотрим, друг на друга, на его лице была все таже улыбка, и мне снова стало уютно. Наверное, на моем лице также была улыбка, так как на нас начали пялиться почти все в классе. Я могла бы смотреть на Джейка днями, но голос этой бабульки отвлек меня и заставил перевести взгляд на её тощее, усохшее лицо. - Так, кто тут у нас? Новенькая? Если не ошибаюсь Кристи Оливер? Ну, что ж проходи, садись возле Джейка и получай знания. Если ты еще не поняла сейчас у нас урок биологии. Я точно не знала, стоит ли мне отвечать на все эти её риторические вопросы и поэтому почему-то решила все же промолчать и тихо прошла к парте. И вот снова взгляд встретился с моим, взгляд Джейка. Краешки его губ оттянулись и снова его улыбка. Да, боюсь мне этот парень, очень нравится. Я села на стул и достала из сумки учебник и тетрадь с ручкой. - Я же говорил, что мы еще встретимся… С улыбкой сказал он и протянул мне листок, на котором было что-то написано, ровным почерком. Сверху была надпись: «Прочти когда позвонит». Я взглянула на Джейка и положила листок в тетрадь. Я горела желанием прочитать то, что там написано, но терпеливо ждала конца урока. Но все это время я чувствовала, как взгляды других девчонок гневно палят мне спину. Наверное, одного я не учла, когда встретила Джейка. Того что он красив и наверняка каждая девчонка мечтает стать его девушкой. А после такого открытого обмена улыбками, взглядами я явно буду вызывать у многих одноклассниц и других девчонок большую неприязнь. В особенности у тех, кому нравится Джейк. Училка что-то говорила и говорила, но я не слушала её. Я скрыто поглядывала на Джейка, а он на меня. И так весь урок мы обменивали взглядами и улыбками. Старушенция указкой показывала на человеческий скелет и что-то бормотала, скорее для себя, чем для нас. И тут меня посетила одна очень смешная мысль. Что эта училка сама очень похожа на такого же скелета, только от него отличалась тем, что была обтянута кожей и носила одежду. И вот звонок с урока. Про записку я уже забыла, но когда Джейк проходил мимо меня, то «нечайно» толкнул тетрадь, и записка выглянула из листков тетрадки. И вот вновь мною овладело любопытство. Я сложила вещи и, сжав листок бумаги в руке, направилась в столовку. Но вот не задача одна девчонка поставила мне подножку, и я почти упала, колено пронзила острая боль. Создалось такое впечатление, что кто-то раскаленным железом режет мое тело. С глаза капнула слеза, но я быстро стерла её со своего лица и еще крепче сжала листок. Ко мне подошла какая-то девчонка и, фыркнув на ту, что поставила мне подножку, протянула руку. Я приняла помощь с её стороны и отряхнулась. - Не обращай, внимание на нее. Просто ей уже год нравится Джейк, а вы с ним видно, что сдружились. Ваши взгляды и улыбки не пройдет незаметными и другими людьми. Ой, да я же не представилась, я Дженни Картер, а ты кажется Кристи? Да такой поток слов меня слегка ошарашил, но все же я поправила волосы и посмотрела на ту девчонку, из-за которой я упала и просверлила её взглядом и почему-то сразу после этого она быстро ушла с коридора, нервно оглядываясь в мою сторону. И тут я вспомнила о колене, взгляд перешел на ногу, и я заметила кровь, которая просочилась сквозь дырку на джинсах, и теперь по штанине стекал небольшой ручеек… - Ой, да у тебя кровь! Пошли к медсестре… И вот я не успела опомниться, как была в белой комнатке, которая полностью пропахла лекарствами. Листок я все еще сжимала в руке и не собиралась отпускать его. - Дженни? А кто это с тобой? Ой, ну и рана… Давай садись на кушетку я осмотрю её и скорей всего приодеться отправить тебя домой. От последних слов мне стало не по себе, я не хотела идти домой. Но все же я послушно села на мягкую кушетку. К своему удивлению теперь я почти не чувствовала боли, Медсестра обрабатывала рану и про что-то говорила с Дженни, но пока меня не интересовал их разговор и пока мою личность более или менее оставили в покое я посмотрела на листок который я держала в руке и раскрыла его. Тот же ровный почерк, уже знакомый мне. И ровные слова: «Хочу встретиться с тобой за пределами школы. Если согласна, то жду тебя завтра вечером возле большого дерева. Буду рад увидеть тебя… Джейк» Эти слова меня подбодрили, а сердце бешено запрыгало в груди. Тогда я не думала, что слишком рано встречаться, ведь Джейка я знаю только один день. Даже можно сказать не знаю я его, ведь мы обменялись лишь парочкой слов, улыбками и взглядами. И вот наконец-то меня подштопали, нога совсем не болела. - Значить так тебе повезло, рана лишь поверхностная, даже если честно я удивлена откуда столько крови, ведь раны, можно сказать, и нет. Ну, все девчонки можете идти. А и еще я скажу учителям, у которых у вас уроки, что я вас отпускаю. Дженни проведешь Кристи домой? Чтоб её больше никто не трогал сегодня? Интересно че это они так обо мне заботятся, прямо удивительно и подозрительно в некотором роде. - Ну, что пошли? Мы, молча, вышли из школы. Полдороги к моему дому мы не говорили, но потом она посмотрела на листок и вроде что-то вспомнила, сказала: - Записка от Джейка? Я подняла голову и посмотрела на подругу. Ну почему-то мне казалось, что я уже могу считать Дженни подругой. - Да… Слова были тихими, но такой короткий и тихий ответ удовлетворил Дженни и вновь мы шли, молча и лишь возле самой калитки моего дома, Дженни снова заговорила: - Так ты тут живешь? А я вот в том зеленоватом доме, всего через три домишки. Будем дружить? А и еще тебе стоит быть осторожной и следить за другими, в особенности за Сарой – это та, из-за которой ты упала. Ну, ладно все давай пока. Она быстро перебежала дорогу и исчезла в доме. Я направилась в свой дом, и не обратив никакого внимания на приветствие «друга семьи» забежала к комнату. Записку от Джейка я положила в папку и включила ноут. Страничка ВКонтакте.